Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Игра 3.2: "Большой ADR коллайдер"
ADR ФОРУМ > ADR PROJECTS > ADRеналин (Шахты)
Страницы: 1, 2, 3
nom'oubliespas
Цитата
даже ноги никто не промочил..

А как же мостик на Попова? Там сантиметров тридцать ароматной жЫжЫ было - из Логова Глиняного special for us привезли! happy.gif

Цитата
З.Ы. добавлю-ка ка я Антошку Шляхтина в друзья!)))))
wink.gif

Обещалсо периодически обновлять коллекцию))
Для всех желающих - архивчик с оригиналами фото, профессиональные фотографы Tony Yang, Kenneth Josephson, Wayne F. Miller и другие... 32 фото, 4,40 метров попки vтеме=)) tongue.gif
no name
wink.gif
lozoffoy
Отдельное спасибо Дему за хард-код.

С моей клаустрофобией это действительно было ссыкотно  huh.gif

эМКей
- No name, cool.gif

- Игра отличная. СпасиБ0))
nails-k1d
happy.gif
nom'oubliespas
rolleyes.gif Расшифровочка штабного))

Получаем картинку, смотрим: на логотипе Адреналина А и звездочка поменяны местами. Имеем два слова, написанные одно под другим. Соответственно меняем их местами, получаем Play Fair. Набираем в поисковике разными вариантами, и слово плейфейр выдает нам ссылки на биграммный шифр Плейфейра. В свойствах картинки находим зашифрованную фразу:
EDUEHFPOXPZPVGEZGSBFPDRQQPBKRUEUYFIMNMQPEDGVOQWL

При помощи шифровального квадрата Плейфейра получаем:

MINIMALNUYUFORMUKODAFIBONACHIVINAYDETENAMIRONOVA

миронова = МИРОвая коммуна иоНОВА

Едем в то место, где заканчивается Ионова и начинается Мировая коммуна, на столбе находим код:

10010010100000A101010010100000D10000100R1000000000

Разбираемся с числовым рядом Фибоначчи - поисковики выдают достаточно очень хороших пояснений. Переводим числа Фибоначии в нормальные следующим образом:

1. Нумеруем разряды, начиная с конца числа, с нуля, получаем:

1 0 0 1 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 - число Фибоначчи

13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 - разряд

2. Каждому разряду в числовом ряде Фибоначчи соответствует определенное число. При декодировании учитывается, что единица обозначает, что число Фибоначчи присутствует в данной ячейке, а ноль - нет. тогда получим:

1 0 0 1 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 - число Фибоначчи

13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 - разряд

377 89 21 8

3. Любое число в системе счисления Фибоначчи - это сумма членов ряда Фибоначчи. Таким образом получаем

377 + 89 + 21 + 8 = 495

4.
Преобразовав все числа, получим код: 495A961D23R55

dry.gif

unsure.gif А я это в школе учила!!!)))))))))

Junk=)
спасибо ОРГам и агентам за интересную игру =) спасибо команде, автомобилям, средствам связи и хорошей погоде
спасибо за Коллайдер =)
Облако, "спасибо" за РЭМЗ rolleyes.gif
а ещё спасибо девочкам на Hyundai которые проявили сочувствие и посоветовали подтянуть клеммы biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
стас
Игра действительно получилась лёгкая (на подъём) и жутко интересная.Правда.Давно я не получал удовольствия от АДР в таких количествах.Классно.Правда.Так держать.
tAZAR
Да, вспомнились первые игры, 1й сезон, клево smile.gif
стас
вот-вот,в точку.
djstraus
Класснаяя получилась игра,а главное интересная!
OshiBka
Сообщество любителей рисовать граффити на стенах "В Контакте"

по идее для бонуса нужно было именно графити нарисовать, а не просто написать, ну да ладно, эти несколько минуток не чего не решают.

Пляж с победой вас, все, терь можете расслабиться, мы сдулись, бороться не будем больше  laugh.gif

Шутники молодцом!

nom'oubliespas
Ошип, так мы думали почему-то, что все поймут и отпишутся, а мы лучший выберем...но все зависали в галерее... biggrin.gif
полковник
мы в галерее не зависали а попами любовались...
OshiBka
это в виду и имелось  rolleyes.gif
BAAL
Пожалуй худшая игра в мире...единственное хорошее что было - это экипаж Радиации - RESPECT братья!!!

no name
Цитата(OshiBka @ Sep 29 2008, 17:25 PM) *
Пляж с победой вас, все, терь можете расслабиться, мы сдулись, бороться не будем больше  laugh.gif

пацталом )))
RAPtor
Рейтинги
Junk=)
=( нету их
Gorlum
Штабное зачетное , большое спасибо за проделаный труд его составителю . Я с ним обложался по полной , тяжко одному , но оно сильное и интересное . Я единственно не пойму , почему ряд Фибоначи читается справа налево , а не слево направо , как это принято .
Gorlum
И еще один вопрос . "3. Любое число в системе счисления Фибоначчи - это сумма членов ряда Фибоначчи. Таким образом получаем 377 + 89 + 21 + 8 = 495" , на сколько я знаю , числа Фибоначи это последовательность , в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел.  Да и получившийся числовой ряд , уже непохож на ряд Фибоначи  Так что я не совсем понимаю , почему их надо было именно складывать .
P.S. Ни в коей мере не критикую задания , просто хочу в нем до конца разобраться и понять .
Другая
BAAL, не забудь что с нами был еще человечек с Midnight)))))
nom'oubliespas
Цитата(Gorlum @ Sep 30 2008, 15:30 PM) *
Я единственно не пойму , почему ряд Фибоначи читается справа налево , а не слево направо , как это принято .

Ну хз - у Фибоначчи принято нумеровать разряды с конца числа - то есть первая цифра есть высший разряд. А придумано это Леонардо Пизанским (оно же Фибоначчи rolleyes.gif ).

Цитата(Gorlum @ Sep 30 2008, 15:48 PM) *
И еще один вопрос . "3. Любое число в системе счисления Фибоначчи - это сумма членов ряда Фибоначчи. Таким образом получаем 377 + 89 + 21 + 8 = 495" , на сколько я знаю , числа Фибоначи это последовательность , в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Да и получившийся числовой ряд , уже непохож на ряд Фибоначи Так что я не совсем понимаю , почему их надо было именно складывать .

Ну тавай еще разок.

Есть последовательность чисел Фибоначчи:

0 разряд - 1
1 разряд - 1
2 разряд - 2
3 разряд - 3
4 разряд - 4
5 разряд - 8
6 разряд - 13
7 разряд - 21
8 разряд - 34
9 разряд - 55
10 разряд - 89
11 разряд - 144
12 разряд - 233
13 разряд - 377
14 разряд - 610

И есть число, представленное в системе Фибоначчи. Обрати внимание - разные вещи. Возьмем 495 и разложим.

Для представления числа в системе Фибоначчи необходимо разложить его на сумму членов ряда Фибоначчи. Для начала нужно найти набольший член ряда Фибоначчи, который можно представить как одно из слагаемых числа 495. очевидно, что это 377.

495-377=118
Далее по аналогии находим наибольшие члены:

118-89=29

29-21=8

Итого мы взяли числа 13, 10, 7 и 5 разряда. Не забываем, что разряды нумеруются справа налево и начинаются с нулевого , ячейки под номером 13, 10, 7 и 5 будут представлять собой единицу, пустые ячейки - нули. Таким образом, получим число 495, представленное в системе счисления Фибоначчи:

13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
1 0 0 1 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0

dry.gif Пора курсы открывать))
nails-k1d
мне больше нравятся задания построенные на логическо-ассоциативный манер. А задротство не интересно. Пардон)
nails-k1d
Еще мне нравятся eastegg типа любителей граффити)
Junk=)
nom'oubliespas, о_О и чё, такому в школе учат???
nom'oubliespas
Облако жжет!!! happy.gif

Откуда он ЭТО знает?!)))
nom'oubliespas
unsure.gif Татьяна Юрьевна Ранова еще не такому научит...
Gorlum
Мдя , не хочу конечно нагаваривать на своего школьного учителя математики . . .
Но все равно разряды - то справа налево , а ряд Фибоначи как не крути слева направо smile.gif . Но догадаться конечно можно . И все таки откуда нужно было понять , получив четыре числа перед А к примеру , что получившиеся числа нужно именно складывать , а это не есть готовый ответ ?
djstraus
Цитата(nom'oubliespas @ Sep 30 2008, 18:24 PM) *
unsure.gif Татьяна Юрьевна Ранова еще не такому научит...

могу подтвердить!!!
стас
Ранова-Ранова....это не хард коррр ,хард корр-это Марсел Вартгесович.Этот уж научит,ага.
OshiBka
)) а что, за ним уматно повторять!))
стас
особенно если понимаешь,нет вернее ,разбираешь что он имеет ввиду))
tAZAR
Цитата(стас @ Sep 30 2008, 23:34 PM) *
Ранова-Ранова....это не хард коррр ,хард корр-это Марсел Вартгесович.Этот уж научит,ага.

Ранова жжет напалмом. Адназначна. Класс, из которого перевелся сдавал ей параграфы, чтобы зайти в кабинет.
Марсел рулит smile.gif Очень был рад, попав к нему в 10-11...
Бежит пАук.. ну, и т.д..
З.Ы. Он, между прочим имеет некий титул по крестикам-ноликам :-D
nom'oubliespas
Цитата(Gorlum @ Sep 30 2008, 18:49 PM) *
И все таки откуда нужно было понять , получив четыре числа перед А к примеру , что получившиеся числа нужно именно складывать , а это не есть готовый ответ ?

Ну по логике вещей, раз уж мы переводим число из системы счисления Фибоначчи в десятичную, то нужно идти до конца, а не останавливаться на полдороге. А любое десятичное число в системе счисления Фибоначчи есть сумма членов ряда Фибоначчи. Ну, можно было бы и попробовать на всякий случай вариант - в штабном не давались штрафы за неверные коды rolleyes.gif
Foton
Марсел Вардгесович это мировой мужик! Он у нас на 1-ом курсе математику вел. Коронная фраза была 'Будем понять'))). А еще как то на паре отжег: 'Вот вы русские некультурные. Все время заткнись да заткнись. Нет бы заткнись пожалуйста...'
эМКей
- Одноклассникиру, ипать laugh.gif )))))
no name
у вас наверно просто Малютина не вела ... Я учился в физматшколе в политуре, параллельно с 10-11 классом школы, изучали вышку уже .. закончил на отлично, зато в обычной школе у меня твердая тройка по математике была, потому что когда контрольные оформляешь надо было клеточки считать сколько от полей отступать, всяки "дано, решение, ответ" присать, были четкие инструкцие где какие знаки припинания, расстояние в клеточках между словами ))) Пипец короче. У меня все тетрадки красные были, ответ правильный и стои жирная 3 с минусом )) Вот так детей математике в школе учили )
djstraus
Цитата(OshiBka @ Oct 1 2008, 00:32 AM) *
)) а что, за ним уматно повторять!))

"Ребята,как правильно ЮНЬ или ЮЛЬ?" (С) Марсел Вардгесович. По-моему,в первый год его работы в гимназии это было.

полковник
да Марсел действительно красавчик.... прям ностальгия по школьным временам напала)))
Foton
No name, поверь мне кто такая малютина знаю. Она у мну в 3-ей школе с 7-го по 11-ый математику вела! 5 лет кошмара... Но закончил с 5-кой по алгебре)))
Sokar
так... все желающие повспоминать школьно-студенческие годы - хором на одноклассники.ру
эта тема предназначена для другого обсуждения...
за флуд буду банить!
стас
дык,тут половина народу со 2-й школы.)))А госпожа Малютина вообще моя соседка).Игра была,повторюсь,всем хороша.Но вот штабное надо бы попроще.Какой интерес,если его никто не сделал?И лису хотелось бы всё-таки видеть.в остальном всё идеально.Именно,ИДЕАЛЬНО.
no name
Цитата(Sokar @ Oct 1 2008, 14:36 PM) *
так... все желающие повспоминать школьно-студенческие годы - хором на одноклассники.ру
эта тема предназначена для другого обсуждения...
за флуд буду банить!

а чё говорить то??
игра всем понравилась .. срача нет, вот и лезут левые темы ..
OshiBka
встертил сегодня в книжном Батарейку... немного удивило название присматриваемой ей книги... "Руководство по свержению руководства. Все методы включая нелегетивные" Э. Лимонов

О_о

Батарейка
Злодей)
говорил, в адр+юмор будет) со словами: встретил в книжном блондинку, был удивлен) оказалось, еще и знакомая)
знала же, нельзя было вам показывать, что читаю))
Foton
Конфеты-плохо... Флуд-плохо... Нипаня-а-атна(с).
Игра хорошая была. Мост (моего детства) на попова рулит. АДРонный Иллюзион хорош!!!

Gorlum
Ясненько .
vodopian
Ошибка подпись зачет... tongue.gif
стас
...а ведь и в правду ж ,нелегко...но это что,вот когда 10 было ,помню,вообще бяда...да,Сань?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.